aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP PUDING JAGUNG MANIS

RESEP PUDING JAGUNG MANIS

Written By Masakan on Senin, 16 Mei 2011 | 06.57



Resep Puding Jagung Manis

Bahan :

  • 5 btr telur
  • 600 ml air
  • 3 buah jagung manis ukuran besar,pipil,blender halus
  • ½ buah jagung manis,pipil
  • 400 gr gula pasir
  • 150 gr tepung custard
  • 150 gr tepung maizena
  • 600 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanilli
Cara Membuat :
  1. Siapkan mangkuk cukup besar.Masukkan gula,tepung custard,tepung maizena.Kocok sebentar.Tambahkan telur.Aduk rata.
  2. Kemudian tambahkan jagung yg sudah di blender,jagung pipil,santan kental,air, dan vanilli. Kocok lagi dan tambahkan garam.
  3. Tuangkan adonan ke dalam panci,masak dengan api kecil sampai mendidih dan mengental.Angkat
  4. Tuang ke dalam loyang yg sudah diolesi sedikit minyak,kukus selama 20 menit.Angkat dan dinginkan.
  5. Keluarkan dari loyang,dinginkan di lemari es selama 1 jam.Potong2 dan hidangkan.



Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger