aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP KERIPIK BAWANG KEJU

RESEP KERIPIK BAWANG KEJU

Written By Masakan on Sabtu, 21 Mei 2011 | 04.48



Resep Keripik Bawang Keju

Bahan :
  • 500 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung tapioka
  • 1/2 sdt soda kue
  • 100 ml minyak goreng
  • 2 btr telur
  • 50 ml air
  • 200 gram keju cheddar, parut
  • 50 gr seledri,cincang halus
Bumbu Halus :
  • 20 btr bawang merah
  • 1 sdt merica
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Ayak tepung terigu,tepung tapioka,soda kue,sisihkan.
  2. Campur minyak goreng,telur,air sampai rata.Sambil diaduk2
  3. Tuang campuran minyak ke dalam campuran tepung,masukkan bumbu halus,seledri cincang dan keju.Aduk2 sampai tercampur rata.
  4. Giling tipis adonan,lalu potong2 sesuai selera.
  5. Goreng dalam minyak panas yang cukup banyak,sampai kekuningan dan renyah.Angkat dan tiriskan.
  6. Setelah dingin masukkan ke dalam toples agar tetap renyah.

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger