aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP KEPITING SAUS PADANG PEDAS

RESEP KEPITING SAUS PADANG PEDAS

Written By Masakan on Minggu, 22 Mei 2011 | 23.17



Resep Kepiting
Saus Padang Pedas

Bahan :
  • 5 ekor kepiting, bersihkan, belah 2
  • 5 cm jahe, geprek, cincang kasar
  • 10 sdm saus tomat
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • Air secukupnya
  • 2 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
Bumbu halus :
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 20 buah cabai rawit
  • 10 bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus bersama jahe,sampai harum.
  2. Tambahkan saus tomat, saus tiram, gula dan merica.
  3. Tuangkan air, didihkan.
  4. Masukkan kepiting yang sudah dipotong2.
  5. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap kedalam kepiting dan matang
  6. Terakhir masukkan larutan maizena, masak sampai kuah mengental.Angkat
  7. Hidangkan dalam keadaan panas2


Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger