aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP KUE SARANG SEMUT

RESEP KUE SARANG SEMUT

Written By Masakan on Rabu, 27 April 2011 | 00.24



Resep Kue Sarang Semut

Bahan :
  • 300 gr margarin, lelehkan
  • 900 gr gula pasir
  • 800 ml air hangat
  • 300 ml susu kental manis
  • 200 gr tepung terigu
  • 2 sdt soda kue
  • 10 btr telur ayam
Cara Membuat :
  1. Panaskan gula di atas api sedang hingga meleleh dan kecoklatan. Aduk rata.
  2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga gula larut. Angkat dan dinginkan (ambil 2 gelas).
  3. Kocok telur dengan pengocok adonan (ballon whisk) hingga rata.
  4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan karamel, aduk rata.
  5. Tambahkan margarin, susu kental manis dan soda kue, aduk rata.
  6. Tuang adonan dalam cetakan yang telah dioles margarin dan ditaburi terigu.
  7. Panaskan oven dengan suhu 180°C, masukkan loyang datar berisi pasir pada dasar oven. Panaskan selama kurang lebih 30 menit.
  8. Letakkan cetakan berisi adonan di atas pasir, panggang hingga matang kurang lebih 10 menit.
  9. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Share this article :

1 komentar:

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger