aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Sate Pentul Cirebon

Sate Pentul Cirebon

Written By Masakan on Jumat, 04 Desember 2009 | 09.40



Bahan Resep Sate Pentul Khas Cirebon

Bahan:
0,5 kg daging kambing yang dicincang
1,5 butir kelapa
ketumbar
bawang merah
kawang putih
kunyit
daun jeruk nipis
garam
sagu/kanji
Cara Membuat Sate Pentul Khas Cirebon

bumbu-bumbu dihaluskan sampai lembut, campurkan daun jeruk nipis yang sudah diremas-remas ke dalamnya. Kelapa diparut. Bumbu-bumbu dicampurkan dengan dagung cintang, lalu aduk dengan kelapa parut tadi. Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu. Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak yang panas.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger