aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP AYAM GORENG KALASAN

RESEP AYAM GORENG KALASAN

Written By Masakan on Kamis, 12 Februari 2009 | 11.12



Resep Ayam Goreng Kalasan

Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung (dipotong2)
  • 1 buah kelapa diambil airnya (bukan santan)
Bumbu :
  • 10 buah kemiri
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 9 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah Sereh,dikeprek
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jari laos
  • Gula merah dan gula pasir secukupnya
  • Garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama sereh,daun salam dan daun jeruk kedalam air kelapa bersama ayam.
  2. Dimasak kurang lebih 15 menit sampai airnya habis diamkan beberapa saat kemudian tutupnya dibuka .Setelah dingin goreng hingga kecoklatan.
Sambalnya :
  • 1 ons cabe merah
  • 8 buah bawang merah
  • 3 buah tomat
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt terasi
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ptg kecil laos
Cara Membuat :
  • Semua bahan dihaluskan kecuali daun salam dan laos lalu ditumis dgn 6 sdm minyak sampai wangi.Angkat dan sajikan bersama ayam goreng.



Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger