aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Udang Bakar Bumbu Jeruk

Udang Bakar Bumbu Jeruk

Written By Masakan on Rabu, 31 Desember 2008 | 06.57


Bahan :
350 gr udang jerbung, dikerat punggungnya lalu buang kepalanya
5 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya lalu iris halus
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
50 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
8 btr bawang merah
5 bh cabe merah
1/2 sdt ketumbar
1 cm kunyit, dibakar
1 sdm merica bubuk

Cara membuat:

  1. Lumuri udang jerbung dgn 1/2sdt air jeruk nipis dan 1/2sdt garam, diamkan 10menit.
  2. panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum
  3. masukkan air dan garam. masak sampai mendidih.
  4. angkat, tambahkan kecap manis, angkat.
  5. Lumuri udang dgn bumbu halus
  6. tusuk2 ditusuk sate. bakar diatas bara api sampai harum sambil dioles sisa bumbu.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger