aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP SAMBAL GORENG ATI

RESEP SAMBAL GORENG ATI

Written By Masakan on Senin, 18 Juli 2011 | 11.03

Resep Sambal Goreng Ati

Bahan :
  • 250 gram hati sapi, rebus sampai matang, kemudian potong kotak dadu ukuran 1x1 cm
  • 150 gram Kentang, kupas dan bersihkan kemudian potong dadu 1x1 cm
  • Petai sesuai dengan selera. Belah menjadi dua bagian
  • 150 ml santan cair
  • 1 Sendok makan gula merah serut
  • 4 Buah Cabai merah besar. Buang bijinya, iris tipis-tipis kemudian goreng
  • 1 Batang Sereh, geprek
  • 1 lembar Daun salam
  • 1 ruas Lengkuas, memarkan
  • Bawang merah goreng sebagai taburan.
Bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung Bawang merah
  • 7 Buah cabe merah besar
  • 1/2 sendok teh merica putih bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • Garam dan gula secukupnya
Cara Membuat sambal goreng Ati :
  1. Panaskan minyak, kemudian goreng kentang yang telah dipotong ukuran dadu hingga matang. Angkat kemudian tiriskan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas hingga aromanya harum telah tercium.
  3. Tambahkan gula merah serut, kemudian aduk hingga rata. Masukkan hati sapi, petai dan kentang goreng, aduk perlahan hingga rata.
  4. Tuangkan santan cair dan masak sampai santan menyusut.
  5. Masukkan cabe merah goreng, aduk rata kemudian angkat dan sajikan.
  6. Sebagai pelengkap taburkan bawang merah goreng di atasnya.
Sajikan Resep Sambal Gorang Ati Untuk 4 porsi

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger