aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP CRUNCHY CHICKEN ROLL (SUSHI GORENG) KHAS JEPANG

RESEP CRUNCHY CHICKEN ROLL (SUSHI GORENG) KHAS JEPANG

Written By Masakan on Minggu, 10 Juli 2011 | 21.29

Resep Masakan Crunchy Chicken Roll (Sushi Goreng) Khas Jepang Ala Chef Nanang dari Project Pop Fiesta Restaurant, Karaoke, Lounge, BIP, Kota Bandung bisa Anda coba di rumah.

Bahan:
  • 50 gr ayam panggang
  • 1/2 lembar nori*
  • 250 gr beras jepang*
  • Telur, kocok lepas
  • 50 gr tepung roti
  • 30 gr terigu
  • 50 gr mayones
  • 25 cc cuka beras jepang*
  • 25 sdm kecap jepang*
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm air
  • Lettuce
Cara Membuat Crunchy Chicken Roll (Sushi Goreng)Khas Jepang :
  1. Cuci beras, tiriskan, lalu masak dengan rice cooker. Setelah matang, angkat lalu siram dengan cuka beras jepang, aduk sampai rata. Tunggu sampai nasinya dingin.
  2. Siapkan kecap jepang, gula pasir, air matang. Panggang ayam dengan diolesi kecap campuran tersebut. Potong-potong panjang.
  3. Siapkan nori, taruh nasi di atasnya, ratakan sesuai dengan lebar nori, lalu dibalik. Taruh di atasnya ayam panggang, lettuce dan saus mayones, lalu gulung.
  4. Lumuri gulungan dengan terigu, lalu kocokan telur, tepung roti sampai merata.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga warnanya kecokelatan. Sajikan.
* Note: Bisa diperoleh di gerai bahan masakan Jepang

Sajikan Crunchy Chicken Roll (Sushi Goreng) untuk : 1 Porsi
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger