aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP TUMIS JAGUNG MUDA DAN UDANG

RESEP TUMIS JAGUNG MUDA DAN UDANG

Written By Masakan on Jumat, 10 Juni 2011 | 05.09



Tumis Jagung Muda Dan Udang

Bahan :
  • 150 gr jagung muda,Potong serong jadi 2
  • 100 gr udang kupas
  • 2 cabe besar,Buang biji,iris memanjang
  • 1/4 bawang bombay, iris memanjang
  • 3 siung bawang putih,cincang halus
  • 50 ml air kaldu ayam
  • Garam,gula pasir,merica bubuk secukupnya
  • 2 sdm minyak,untuk menumis
Cara membuat :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Tambahkan cabai,tumis hingga layu.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.Tambahkan jagung muda,aduk2.Tuang kaldu ayam dan beri bumbu.Aduk2.
  3. Masak sebentar dengan api besar, sampai jagung muda cukup matang ( jangan terlalu lama memasaknya agar jagungnya masih renyah saat dimakan).
  4. Angkat dan sajikan bersama nasi putih hangat lebih lengkap lagi bila disajikan bersama kerupuk.Selamat mencoba dan menikmatinya ya....


Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger