aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP TUMIS GENJER DAN TEMPE

RESEP TUMIS GENJER DAN TEMPE

Written By Masakan on Selasa, 28 Juni 2011 | 03.50



Resep Tumis Genjer Dan Tempe

Bahan :

  • 250 gr genjer
  • 100 gr tempe,potong kotak
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 6 btr bawang merah,iris tipis
  • 6 buah cabai rawit,memarkan
  • 2 buah cabai merah,potong serong
  • 1 cm lengkuas,memarkan
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, cabai merah, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan tempe dan genjer. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Sajikan.
( sumber-saji)
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger