aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP TUMIS ASAM PEDAS SAWI PUTIH

RESEP TUMIS ASAM PEDAS SAWI PUTIH

Written By Masakan on Kamis, 16 Juni 2011 | 08.34



Resep Tumis Asam Pedas Sawi Putih

Bahan :
  • 200 gr sawi putih,potong2 lebar
  • 100 gr udang kupas,potong2 kecil
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3/4 sdt garam
  • 1/8 sdt cuka
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 1 btg daun bawang,potong miring
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabai merah
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus sampai matang Masukkan udang,aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan sawi,aduk sampai layu.Masukkan gula,garam,merica dan air. Masak sampai meresap.
  3. Masukkan cuka dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
(Sumber-Saji)

Tips :
  • Memasak sawi hendaknya tidak terlalu lama agar kerenyahannya tetap terjaga.Dan anda suka pedas cabai bisa anda tambahkan sesuai selera.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger