aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP PAI MAKARONI UDANG

RESEP PAI MAKARONI UDANG

Written By Masakan on Senin, 13 Juni 2011 | 06.54



Resep Pai Makaroni Udang

Bahan kulit :
  • 50 gr makaroni
  • 700 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm minyak sayur
  • 2 btr telur
  • 100 ml susu cair
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
Bahan isi :
  • 1 sdm margarin
  • 1/4 buah bawang bombay,cincang halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 50 gr keju parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt peterseli,cincang
Bahan topping :
  • 75 gr udang,buang kulit, sisakan ekornya, rebus
  • 15 gr keju mozarella ,parut kasar
Cara membuat :
  1. Isi : Panaskan margarin.Tumis bawang bombay sampai harum.Tambahkan tepung terigu.Aduk sampai berbutir.Tuang susu cair sedikit - sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan keju,garam, merica, dan gula. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan peterseli. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  3. Didihkan air tambahkan sedikit garam dan minyak.Masukkan makaroni,rebus sampai matang. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
  4. Kulit : Aduk rata bahan kulit. Tuang di loyang muffin diameter 5 cm yang dioles margarin sebagai alasnya saja. Tindih dengan loyang lebih kecil di atasnya. Isi bagian sisinya dengan makaroni. Kukus 15 menit sampai matang.
  5. Lepaskan bagian tengah loyang. Sisihkan.
  6. Masukkan ke dalam mangkuk makaroni.
  7. Hias dengan udang dan keju bisa juga ditambahkan dengan potongan paprika agar lebih cantik.Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang.Angkat dan sajikkan.
(sumber-Saji)

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger