aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP KUE KEMBANG GOYANG

RESEP KUE KEMBANG GOYANG

Written By Masakan on Rabu, 29 Juni 2011 | 03.33



Resep Kue Kembang Goyang


Bahan :
  • 500 gr tepung beras
  • 150 gr tepung kanji
  • 1 sdt garam
  • 3 sdt vanili
  • 2 btr telur,kocok lepas
  • 650 ml santan
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat :
  1. Ayak tepung beras, tepung kanji, garam, dan vanili. Campur bersama telur dan beri santan sambil diaduk sampai menjadi adonan yang licin.Sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng yang agak banyak.Rendam cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas agak lama agar cetakan menyerap panas,untuk memudahkan adonan lepas dengan sendirinya.
  3. Angkat cetakan dari minyak, kemudian celupkan ke dalam adonan sampai 2/3 cetakan. Diamkan sampai adonan mendesis dan melekat pada cetakan. Angkat lalu masukkan ke dalam minyak panas.Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
  4. Goyang goyang cetakan sampai adonan terlepas dengan sendirinya, Goreng kembang goyang sampai kuning kecoklatan dan matang.
  5. Angkat dan tiriskan agar minyaknya terserap maka gunakanlah tissue dapur untuk alasnya..

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger