aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP SAYUR CEPLOK TELUR PUYUH

RESEP SAYUR CEPLOK TELUR PUYUH

Written By Masakan on Jumat, 27 Mei 2011 | 08.16



Resep Sayur Ceplok Telur Puyuh


Bahan :
  • 7 utas kacang panjang,potong2 3 cm
  • 12 btr telur puyuh
  • 10 buah mata petai,belah 2 bagian
  • 2 buah wortel,potong ukuran korek api
  • 5 btr bawang merah,iris tipis
  • 2 siung bawang putih,iris tipis
  • 2 buah cabai hijau besar,potong serong
  • 2 cm lengkuas,memarkan
  • 1 sdm ebi,rendam dalam air panas,haluskan
  • 1/2 sdt gula
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 400 ml santan kental
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1/2 bks masako ayam
Cara membuat :
  1. Tumis bawang merah,bawang putih,dan lengkuas.Tuangkan 500 ml air.Didihkan.
  2. Masukkan kacang panjang dan wortel,masak hingga setengah empuk.
  3. Tuang santan dan semua bahan sisa dan masako,kecuali telur puyuh.Kecilkan api.
  4. Ceplokkan setiap telur puyuh ke dalam sayur.Masak hingga telur matang,sajikan. (sumber-masako)
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger