aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP MIE GORENG DAGING SAPI

RESEP MIE GORENG DAGING SAPI

Written By Masakan on Jumat, 27 Mei 2011 | 19.32




Resep Mie Goreng Daging Sapi


Bahan :
  • 100 gr mie kering, siram air panas dan tiriskan
  • 150 gr daging sapi,iris panjang
  • 2 buah cabai merah , buang bijinya dan iris memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdm kecap
  • 1/2 sdm merica
  • 1/2 buah paprika hijau
Bumbu daging :
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 btr putih telur
  • 1 sdm tepung maizena,larutkan dengan sedikit air
Cara membuat :
  1. Remas-remas daging dengan semua bumbu dan Diamkan 15 menit agar bumbunya meresap.
  2. Panaskan 2 sdm mentega, goreng daging sampai hampir matang dan sisihkan.
  3. Panaskan sisa mentega, tumis bawang sampai menguning, masukkan cabai dan dan sisa bahan lainnya kecuali larutan maizena.
  4. Masukkan daging,masak sampai daging berubah warna.Tambahkan larutan maizena.Aduk2 sampai mengental.
  5. Terakhir masukkan mie.Aduk-aduk sampai tercampur rata dan matang.
  6. Angkat dan sajikan .

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger