aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP KERIPIK KENTANG BUMBU PADANG

RESEP KERIPIK KENTANG BUMBU PADANG

Written By Masakan on Senin, 09 Mei 2011 | 07.35



Resep Keripik Kentang Bumbu Padang

Bahan :
  • 500 gr kentang,kupas,belah 2,iris tipis
  • 10 buah cabai merah besar,tumbuk
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas,memarkan
  • 6 lbr daun jeruk,buang tulangnya,iris tipis
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm air asam
  • 1/2 sdm garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara membuat :
  1. Rendam kentang dalam 1 ltr air,1 sdm garam,dan 1 sdm air kapur sirih selama 15 menit.Tiriskan,goreng sampai kering.
  2. Panaskan minyak,Tumis bumbu halus,cabai merah tumbuk,daun salam,daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan gula pasir,air asam dan garam.Aduk2 sampai kental,masukkan kentang.Aduk sampai kentang terbalut bumbu.Angkat dan sajikan
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger