aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP GULAI NANGKA

RESEP GULAI NANGKA

Written By Masakan on Minggu, 01 Mei 2011 | 08.41




Resep Gulai Nangka

Bahan:
  • 1 buah nangka muda ukuran sedang,kupas,potong sesuai selera
  • ½ kg daging urat sengkel
  • 800 ml santan kental
  • 50 gr cabai giling
  • 2 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • Garam,gula pasir dan bumbu penyedap secukupnya
Bumbu halus :
  • 6 siung bawang putih
  • 8 btr bawang merah
  • 1 ruas jari kunyit
  • 5 buah kemiri
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
Cara Membuat :
  1. Rebus daging dengan cabai giling,dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga daging empuk.
  2. Tuangkan santan,daun jeruk,serai,dan daun kunyit ke dalam rebusan daging sambil diaduk2.Tambahkan nangka muda,garam,gula pasir dan bumbu penyedap.
  3. Masak terus hingga nangka lunak. Angkat dan sajikan.

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger