aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP DONAT PISANG

RESEP DONAT PISANG

Written By Masakan on Senin, 09 Mei 2011 | 22.50



Resep Donat Pisang

Bahan :
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 bks ragi instant
  • ½ sdt baking powder
  • 50 gr gula pasir
  • 3 kuning telur
  • 150 gr daging pisang ambon, haluskan
  • 150 ml air
  • 1 sdt garam
  • 50 gr margarin
  • minyak padat untuk menggoreng
Pelengkap :
  • Gula tepung untuk taburan / Bisa dihias dengan toping sesuai selera
Cara membuat :
  1. Ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan ragi instant dan gula, tuang air sambil diaduk hingga rata.
  2. Masukkan kuning telur, garam, pisang dan margarine, uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit.
  3. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 40 gram, bulatkan.Diamkan selama 15 menit.
  4. Bentuk adonan hingga berbentuk lingkaran /Bentuk sesuai selera. Diamkan selama 15 menit.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga kecokelatan. Angkat. setelah dingin, gulingkan di atas gula tepung .

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger