aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP PARU GORENG MASAK MERAH

RESEP PARU GORENG MASAK MERAH

Written By Masakan on Minggu, 10 April 2011 | 01.34



Resep paru Goreng Masak Merah


Bahan :
  • 600 gr paru,diiris lebar
  • 11/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdm air asam
  • 3 lbr daun jeruk,dibuang tulang daunnya
  • 1 lbr daun salam
  • 1 buah tomat,dipotong2
  • 3/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu iris :
  • 4 btr bawang merah
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
Cara membuat :
  1. Lumuri irisan paru dengan garam,merica bubuk,dan air asam jawa.Diamkan 30 menit di lemari es.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai setengah matang.Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak,tumis bumbu yang sudah diiris,daun jeruk,dan daun salam sampai harum.
  4. Masukkan tomat,aduk sampai layu.Tambahkan paru goreng,aduk rata.Masukkan garam,merica bubuk,dan gula pasir.Aduk rata.
  5. Tuang air sambil diaduk sampai matang dan meresap.Angkat dan sajikan. (Sumber-SAJI)
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger