aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP ABON DAGING SAPI

RESEP ABON DAGING SAPI

Written By Masakan on Rabu, 27 April 2011 | 00.36



Resep Abon Daging Sapi

Bahan :
  • 1 kg daging sapi tanpa lemak dan urat, potong kasar
  • 3 ltr air
  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 500 ml minyak goreng
Bumbu halus :
  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit, bakar
  • 1 sdt air asam
  • 3 buah cabai merah
  • 1/2 sdt ketumbar
  • Garam dan gula merah secukupnya
Cara membuat :
  1. Didihkan air dan garam. Masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar/suwir2 .
  2. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, dan salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan daging, aduk rata.Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
  4. Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  5. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal.
  6. Sajikan atu simpan dalam toples dengan tutup yang rapat.

Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger