aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP BOTOK TEMPE TERI

RESEP BOTOK TEMPE TERI

Written By Masakan on Minggu, 27 Maret 2011 | 07.29


Bahan :
  • 200 gr tempe dipotong2
  • 50 gr kelapa parut kasar
  • 50 gr teri nasi
  • 4 buah cabai hijau besar,diiris serong
  • 2 lbr daun salam,dipotong2
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
Bumbu iris :
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit merah
Cara membuat :
  1. Campur kelapa parut,teri nasi,Cabai hijau,daun salam,gula pasir,garam dan bumbu iris.Aduk rata.
  2. Tambahkan tempe.Aduk rata,ambil selembar daun pisang sendokkan campuran tempe.Bungkus tum,semat dengan lidi.
  3. Kukus 10 menit diatas api sedang sampai matang.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger