aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP EMPAL GEPUK

RESEP EMPAL GEPUK

Written By Masakan on Sabtu, 18 Desember 2010 | 23.39


Empal Gepuk

Bahan :
  • 500 gr daging sengkel
Bumbu :
  • 2 sdm asam jawa
  • 2 sdm gula jawa
  • 6 siung bawang merah, cincang
  • 2 sdt ketumbar, sangrai, tumbuk
  • 1/2 sdt jintan, sangrai, tumbuk
  • garam,merica bubuk,gula pasir secukupnya
  • minyak goreng, untuk menggoreng
  • bawang goreng, untuk taburan
Cara Membuat :
  1. Rebus daging hingga empuk, iris menjadi beberapa bagian, lalu memarkan
  2. Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging, sisihkan
  3. Masukkan kembali dagingnya ke dalam air rebusan, lalu rebus kembali bersama semua bumbu hingga kuah mengental
  4. Angkat dagingnya, lalu goreng hingga matang. Hidangkan bersama sambal dan taburan bawang goreng


Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger