aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Cincin Pisang

Cincin Pisang

Written By Masakan on Minggu, 05 Desember 2010 | 06.35

Bahan Cincin Pisang:
  • 250 g pisang tanduk, rebus, haluskan
  • 100 ml susu formula
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung terigu
  • 400 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt garam
Hiasan Cincin Pisang :
  • 100 g cokelat putih, cairkan
  • Permen warna warni
Cara Membuat Cincin Pisang :
  1. Campur pisang, susu, gula pasir, tepung terigu, dan garam.
  2. Bentuk bulat pipih, lalu lubangi bagian tengah hingga berbentuk cincin.
  3. Panaskan minyak dan goreng hingga matang atau kuning keemasan.
  4. Celupkan ke dalam cokelat putih cair 1/2 bagian, dan taburi dengan permen warna warni.
Untuk 10 porsi
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger