aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP PECEL BAKWAN JAGUNG

RESEP PECEL BAKWAN JAGUNG

Written By Masakan on Minggu, 28 November 2010 | 02.47


Pecel bakwan jagung

Bahan :
  • 75 gr tepung terigu100 gr jagung manis pipil,diulek halus
  • 1 tangkai seledri,diiris halus
  • 50 gr udang kupas,dicincang kasar
  • 1 btr telur
  • 75 ml air
  • garam,gula pasir,merica bubuk,secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 4 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 buah cabai merah keriting
Bahan pelengkap :
  • 200 gr taoge,direbus4 ikat kangkung,dipetiki,direbus
  • 2 buah labu siam,dipotong kotak,direbus
  • 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Bahan saus ( aduk rata ):
  • 200 gr bumbu pecel siap pakai
  • 100 ml air panas
Cara membuat :
  1. Aduk rata tepung terigu,jagung manis,seledri,udang cincang,telur,air,garam,gula pair,merica bubuk,dan bumbu halus.
  2. Sendokkan dalam minyak yg sudah dipanaskan diatas api sedang dan goreng sampai matang
  3. Tata sayuran.Tambahkan potongan bakwan diatasnya dan siram dengan bumbu pecel.(By,Saji)


Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger