aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Kue Kering Havermut Pisang

Kue Kering Havermut Pisang

Written By Masakan on Senin, 22 November 2010 | 06.47

Bahan Bahan untuk Membuat Kue Kering Havermut Pisang :
  • 150 g margarin
  • 75 g gul apalem, dihaluskan
  • 1 buah (75 g) pisang ambon, haluskan
  • 1 kuning telur
  • 50 g havermut, disangrai 10 menit diatas api kecil
  • 200 g tepung terigu protein rendah
  • 20 g maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Kering Havermut Pisang :
  1. Kocok margarin dan gula aplem 30 detik. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan havermut. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Sendokkan diloyang yang dioles margarin. Tekan dengan garpu.
  5. Oven selama 25  menit dengan api dibawah suhu 150 derajat celcius sampai matang
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger