aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Kanji Rumbi

Kanji Rumbi

Written By Masakan on Rabu, 08 September 2010 | 10.16

Bahan Resep Kanji Rumbi

Bahan :
• 1/4 Kg beras (cuci dan rendam),
• 1/2 ekor ayam cuci bersih,
• 250 gr udang rebus,
• Bawang goreng,
• Garam secukup nya.
Bumbu :
• 1 sdm ketumbar,
• 1 sdt merica,
• 1 sdt adas manis,
• 3 buah peka,
• seruas jari kayu manis,
• 8 bawang merah,
• 1/2 ruas jari jahe,
• 1/2 buah biji pala.
• semua bahan dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis.

Cara membuat Kanji Rumbi

• Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar.
• Rebus ayam dan beras, hingga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur.
• Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.
• Kedalam rebusan bubur masukan bumbu yang sudah dibungkus, garam.
• Setelah matang hidangkan dengan menabur ayam potong dadu,
• udang rebus, dan bawang goreng.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger