aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Ayam Masak Lombok

Ayam Masak Lombok

Written By Masakan on Sabtu, 04 September 2010 | 10.31

Bahan Resep Ayam Masak Lombok

Bahan:
• Ayam ( sesuai selera)
• kecap manis 5 sendok makan
• lemon atau lime (sesuai selera)
• bawang putih( 2 siung )
• bawang merah ( 1 biji)
• mentega 1 sendok makan
• minyak untuk menggoreng ( 5 sendok makan)
• garam
• vitsin
• cabai merah (sesuai selera )

Cara Membuat Ayam Masak Lombok

1. Ayam digoreng sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan
2. Bawang putih dan merah dipotong halus
3. Cabai merah juga dipotong kecil – kecil
4. Panaskan mentega, setelh cair, masukkan bawang putih dan merah.
5. Setelh baunya harum, masukkan cabai, lalu kecap manis.
6. Setelah itu masukkan garam, vitsin dan lemon.
7. Terakhir masukkan ayam. Siap dihidangkan.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger