aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Kerupuk Rambak Sapi.

Kerupuk Rambak Sapi.

Written By Masakan on Jumat, 21 Agustus 2009 | 23.28


Kerupuk Rambak Sapi.
Kerupuk Rambak sapi adalah salah satu makanan khas Mojokerto. Kerupuk ini dibuat dari bahak kulit sapi. Kerupuk inibanyak dijajakan di daerha Bangsal.. Untuk membuat kerupuk ini, dieprlukan proses yang cukup panjang. Kulit sapi direndam olehair gamping selama semalaman. Air gamping dibuat dari larutan air dan batu gamping, yaitu sejenin batuan kapur, agar tekstur kulit itdak terlalu a lot. Setelah itu, kulit dicuci sampai bersih. Lalu dipotong potong sesuai dengan ukuran sesuai selera. Setelah itu dijemur sampai kering dan digoreng hingga mekar. Kerupuk ini bisa tahan sampai 10 hari.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger