aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Ikan Bakar Bumbu Mangga

Ikan Bakar Bumbu Mangga

Written By Masakan on Senin, 08 Februari 2010 | 06.13

Bahan Membuat Ikan Bakar Bumbu Mangga :

* 2 buah ikan tongkol/ikan bawal (± 1/2 kg)
* 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 1 sendok teh garam
* 5 siung bawang putih, iris halus
* 5 butir bawang merah, iris halus
* 1 buah mangga muda yang besar (± 200 gram), serut kasar
* 10 buah cabe rawit, iris halus
* 5 sendok makan kecap manis
* 1 sendok makan jahe iris
* 100 cc air
* Garam dan gula sesuai selera
* 2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Mangga:

1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh garam dan air jeruk, diamkan sebentar.
2. Panggang dalam oven atau di atas arang sampai matang.
3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang, masukkan mangga muda, cabe rawit, garam, gula, kecap manis, jahe iris, dan air, aduk sampai mendidih, angkat.
4. Hidangkan ikan dengan bumbu mangga.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger