aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Cendol Talas Ungu

Cendol Talas Ungu

Written By Masakan on Selasa, 09 Februari 2010 | 05.15

Bahan Membuat Cendol Talas Ungu :

* 300 gram talas pontianak, kukus, haluskan
* 150 gram tepung sagu
* 1/2 sendok teh garam

Bahan Kuah Cendol :

* 200 ml santan kental
* 1/2 sendok teh garam
* 2 lembar daun pandan
* sirup merah

Cara Membuat Cendol Talas Ungu :

1. Campur semua bahan lalu bentuk dengan kedua tangan hingga membentuk batang-batang runcing (seperti cendol).
2. Rebus hingga terapung. Angkat lalu masukkan ke dalam air dingin.
3. Untuk kuah, masak santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat.
4. Hidangkan dengan sirup merah dan saus santan.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger