aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » RESEP GULAI AYAM CABE HIJAU

RESEP GULAI AYAM CABE HIJAU

Written By Masakan on Kamis, 25 Desember 2008 | 03.38


Gulai Ayam Cabe Hijau

BAHAN
:
  • 1 ekor ayam (potong 6)
  • 200 gr cabai hijau,memarkan
  • 250 ml santan kentaldan 1ltr santan encer dari 1btr kelapa
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 lbr daun salam
  • 3 cm lengkuas,memarkan
  • 2 lbr daun kunyit
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm masako ayam
Bumbu yang dihaluskan
  • 6 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 cm jahe
Cara membuat:
  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis,diamkan 30 menit.tiriskan.panggang diatas bara api hingga kecoklatan,angkat.
  1. Tumis bumbu halus,sabai hijau,daun salam,lengkuas,daun kunyit,dan asam jawa.aduk rata.masukan potongan ayam dan tuangi santan encer.Didihkan hingga ayam empuk.Tambahkan santan kental dan masako.Masak hingga kuah kental.Angkat,sajikan
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger