aneka hidangan

aneka hidangan
Home » » Cumi Stik Renyah

Cumi Stik Renyah

Written By Masakan on Kamis, 31 Juli 2008 | 19.31


Bahan:
5 ekor cumi
Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah jeruk lemon, diambil airnya

Bahan Pelapis:
600 mL adonan pencelup I
100 g breader flour
600 g tepung roti

Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi dari tinta dan plastiknya, lalu cuci bersih. Potong cumi menjadi bentuk panjang sebesar jari kelingking.
2. Rendam potongan cumi dalam campuran bumbu selama 30 menit.
3. Tiriskan cumi, gulingkan di atas breader flour, dan celupkan ke dalam adonan pencelup I. Angkat, gulingkan di atas tepung roti sambil dirapikan menjadi bentuk stik.
4. Panaskan minyak dalam wajan, goreng cumi sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Resep ditulis oleh Yuyun A
Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Aneka Masakan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger